九龍觀塘利安里2號A

(852) 2711 0750

香港扶幼會

服務特色

生涯規劃

中心以延展(Expended)的角度,推行舍友的生涯發展。中心透過啟發舍友參與不同的活動,然後從參與中把他們的經驗化為價值觀、態度、知識和能力(核心效能),這些效能,均能有助其發展個人生涯。

短期適應課程及院舍配套服務

接受盛德中心學校短期適應課程的舍友,可於原校保留其學藉。本中心會為他們提供院舍服務及所有配套服務,使舍友在半年至一年間改善行為並返原校就讀。

義工服務

中心安排舍友義工到不同服務單位提供義工服務。本中心藉此義工活動,培養舍友樂於助人的精神,並提升其社會責任感。

五常法教育

本中心已實施執行五常的管理模式,並要求舍友也跟從五常法的標準,培養舍友常規範、常組織、常整頓、常清潔及常自律的精神。

I Can Fly 畢業生支援計劃

舍友畢業離開盛德中心後,中心會提供跟進服務,中心同工會與舍友保持聯絡,了解其近況,定期舉行活動,並在有需要時為舍友提供適時支援,以協助他們適應主流學校的生活。

中心服務議會

中心除會定期舉行親子活動,家長培訓活動和家長興趣小組外,亦有「中心服務議會」讓家長代表,中心職員代表,舍友代表定期開會,對中心服務給予寶貴意見。

機構為本專業支援服務

中心為有特殊需要之舍友提供小組訓練、家長講座等活動,並有臨床心理學家提供輔導服務。舍友如有需要,經中心評估後,便可作出轉介。